BITACORISMO.com usa cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de usuario y mostrar anuncios personalizados. Para seguir navegando por la web, es necesario que aceptes nuestra política de cookies y nuestra política de privacidad. Si pinchas en el botón ACEPTAR, estás aceptando las condiciones de ambas políticas.

Bitacorismo

Escribiendo pensamientos

Ahora estás en: Portada > Aviso legal

Aviso legal

Documento actualizado el 9 de julio de 2018.

Este documento contiene, por una parte, los derechos y las obligaciones de las personas que acceden y usan este sitio web (en adelante, usuarios) y, por otra parte, los derechos y las obligaciones del titular y responsable de este sitio web, bitacorismo.com. Estas condiciones son establecidas por este último como responsable y titular del sitio web bitacorismo.com y dentro del marco de la legislación vigente.

Aunque la lectura de este documento pueda resultar poco amena, es muy importante que todos los usuarios lo lean completamente para conocer los términos que, junto con los establecidos por la política de cookies y la política de privacidad, regulan el acceso y uso de este sitio web.

Índice de contenidos

Condiciones generales

El presente texto tiene como objetivo establecer las condiciones generales de acceso y uso de todas las páginas web del sitio web bitacorismo.com (incluyendo todos sus subdominios, como, por ejemplo, www.bitacorismo.com), tanto de sus contenidos como de sus servicios (sistema de comentarios, posibilidad de contacto con el responsable, etc.).

Las relaciones entre bitacorismo.com y sus usuarios están sometidas tanto a las condiciones establecidas en este aviso legal, en la política de cookies y en la política de privacidad como, cuando alguna cuestión no esté prevista en esos documentos, a la normativa legal vigente española y europea.

bitacorismo.com se compromete a someterse a las condiciones establecidas en los documentos mencionados en el párrafo anterior. Los usuarios que accedan a bitacorismo.com aceptan también someterse a las condiciones expuestas en este documento. Por ello, es muy importante para cualquier usuario leer completa y detenidamente toda la información que aparece en él.

bitacorismo.com se reserva el derecho de modificar, cuando lo considere oportuno y sin necesidad de previo aviso, tanto la estructura y los contenidos como las condiciones presentadas en este “Aviso legal”.

Índice

Datos del responsable de bitacorismo.com

En primer lugar, es importante aclarar que este sitio web, bitacorismo.com, es un sitio web personal desarrollado y mantenido por una única persona, Guillermo Albaida Ventura, quien es también el responsable legal de este sitio web.

Nombre del responsable: Guillermo Albaida Ventura.
Nombre del sitio web: bitacorismo (bitacorismo.com).
Correo electrónico de contacto: info @ bitacorismo . com. *
Actividad: entradas con información general sobre diversos temas.

El uso de la dirección de correo electrónico anterior por parte de un usuario para contactar con el responsable de bitacorismo.com implica la otorgación del consentimiento para la gestión y almacenamiento de los datos personales contenidos en el correo electrónico de acuerdo con la política de privacidad de bitacorismo.com y para que el responsable del sitio web se pueda poner en contacto con el usuario del correo electrónico usando la dirección electrónica provista por el usuario.

Si eres menor de 16 años (14 años en España), no deberías usar este medio de contacto ya que para gestionar tus datos personales es necesario la autorización de tus padres o de tus tutores legales.

Índice

Legislación vigente y aplicable

Este sitio web está sometido y se compromete a cumplir con la legislación española y europea que regula la relación entre el prestador de servicios (el sitio web bitacorismo.com y sus responsables) y los usuarios de este servicio (los visitantes del sitio web). Dentro de esta legislación se encuentran:

  • Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) – Reglamento (UE) 2016/679 del parlamento europeo y del consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. Texto completo del RGPD, en PDF.
  • Corrección de errores del RGPD – Corrección de errores del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos. Texto completo de la corrección de errores del RGPD, en PDF.
  • Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal de España (LOPD) – Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. Texto completo de la LOPD, en PDF.
  • Reglamento de desarrollo de la LOPD – Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal. Texto completo del reglamento de desarrollo de la LOPD, en PDF.
  • Ley de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI o LSSICE) – Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico. Texto completo dela LSSI, en PDF

Índice

Licencia de los contenidos

Excepto donde se indique lo contrario, los contenidos textuales propios de bitacorismo.com (textos de las entradas y la estructura html de los mismos) están publicados bajo la licencia Creative Commons Reconocimiento-Compartir Igual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0).

En la web de Creative Commons puedes encontrar un resumen de los términos (que no un sustituto) de la licencia completa CC BY-SA 4.0 (la única con valor legal).

Esta licencia no es aplicable a:

  • El diseño de bitacorismo.com (hoja de estilos .css, estructura y presentación visual, incluyendo la combinación de colores y los estructura de los menús).
  • Los contenidos propiedad de terceros incluidos en las diferentes entradas, publicados cumpliendo con los requisitos exigidos por sus propietarios.
  • Los comentarios de los usuarios del sitio web, publicados con su consentimiento y de acuerdo con las políticas de cookies y de privacidad.

A continuación, puedes encontrar algunas indicaciones más detalladas sobre cómo usar los contenidos propios de bitacorismo.com y sobre la propiedad de los contenidos de terceros.

Posibilidades de uso de los contenidos textuales propios

En el caso de los contenidos publicados en bitacorismo.com bajo la mencionada licencia CC BY-SA 4.0, eres libre de:

  • Compartir: copiar y redistribuir el material en cualquier medio o formato.
  • Adaptar: remezclar, transformar y crear a partir del material para cualquier finalidad, incluso comercial.

Condiciones de uso de los contenidos textuales propios

Todo ello siempre bajo las condiciones siguientes:

  • Reconocimiento: Debes reconocer adecuadamente la autoría, proporcionar un enlace a la licencia e indicar si se han realizado cambios. Puedes hacerlo de cualquier manera razonable, pero no de una manera que sugiera que tienes el apoyo del autor original o que lo recibes por el uso que haces de los contenidos.
  • Compartir Igual: Si compartes, deberás hacerlo bajo la misma licencia. Si remezclas, transformas o creas a partir del material original, deberás difundir tus contribuciones bajo la misma licencia que el original.

Reconocimiento de la autoría y del origen de los contenidos textuales propios

Para los contenidos publicados bajo la mencionada licencia CC BY-SA 4.0, y de acuerdo con los términos de reconocimiento estipulados por esta, el reconocimiento de la autoría y el origen de la obra, siempre de forma razonable dependiendo del medio y del contexto, es necesario que sea realizado de la siguiente manera:

  • Atribución de la autoría. Por ejemplo, “Información original publicada en bitacorismo, www.bitacorismo.com”.
  • Atribución de la dirección web (URI) original. Por ejemplo, mediante un enlace a la página del contenido original, si se trata de una web, o la reproducción de la URI original, si se trata de un medio escrito.
  • Indicación de modificaciones. Si es el caso, se debe indicar que han sido realizadas modificaciones sobre el material original.

Contenidos de terceros en las entradas

En cuanto a los contenidos no propios, salvo error, han sido publicados indicando esta circunstancia y cumpliendo con las condiciones impuestas por sus respectivas licencias y autores. bitacorismo.com no es propietaria de dichos contenidos y cualquier reproducción de los mismos se rige por las correspondientes licencias establecidas por los propietarios de dichos materiales.

Si en algún caso bitacorismo.com no ha cumplido con las condiciones requeridas, el error será subsanado en cuanto se tenga noticia de ello a través de un mensaje a la dirección de contacto, mensaje que debe ir acompañado de los datos personales del titular de los derechos (o del representante legal), la indicación de los contenidos afectados, la acreditación de los derechos de autor sobre dichos contenidos y la declaración expresa sobre la veracidad de la información facilitada.

Tras la pertinente verificación, el error será subsanado tan rápidamente como sea posible, de acuerdo con los deseos del propietario de los derechos (retirada o corrección en la acreditación).

Comentarios de los usuarios

Los comentarios publicados en las diferentes páginas de bitacorismo.com no han sido escritos por el responsable de este sitio web sino que han sido escritos por los usuarios del mismo y, por ello, aparecen publicados como parte del servicio a los usuarios mediante el sistema de comentarios.

bitacorismo.com no puede ceder permisos de reproducción de dichos comentarios y solo los reproduce como consecuencia de la otorgación del consentimiento por parte del usuario para que así sea al hacer uso del sistema de publicación de comentarios de bitacorismo.com.

Conocimiento y aceptación por parte del usuario

Los usuarios de bitacorismo.com quedan informados y aceptan las condiciones previamente especificadas sobre la licencia de los diferentes contenidos presentes en este sitio web.

Índice

Compromisos y obligaciones de bitacorismo.com

El sitio web bitacorismo.com, a través de su responsable, se compromete a:

  • Respetar su política de cookies, en la que se detalla todo lo relativo al uso de cookies propias, por ejemplo, las asociadas al sistema de comentarios o al control de aceptación de las políticas de este sitio web, y de cookies de terceros, por ejemplo, las asociadas a la publicidad publicada en este sitio web a través de la plataforma Google Adsense o a los botones para compartir contenidos en redes sociales. Más detalles, en “Política de cookies“.
  • Respetar su política de privacidad, en la que se incluye todo lo referente a la recogida, tratamiento y protección de los datos personales de los usuarios del sitio web así como todo lo referente a los derechos de los usuarios sobre los datos de estos que hayan sido recogidos durante el acceso y el uso de este sitio web. Más detalles, en “Política de privacidad“.
  • Respetar las condiciones expuestas en este “Aviso legal”.

Por contra, el responsable de bitacorismo.com no puede garantizar que no ocurran ni puede hacerse responsable en ningún caso de las siguientes situaciones (ni tampoco de los daños y perjuicios que puedan derivarse de ellas):

  • El uso negligente, indebido o ilegal por parte de terceros de este sitio web y/o de sus contenidos y servicios, incluyendo el incumplimiento de las políticas de cookies y de privacidad y del aviso legal bitacorismo.com. Por ejemplo, entre otros, no puede responsabilizarse por la instalación de virus, malware o adware por parte de terceros y las consecuencias que ello pueda acarrear a los usuarios de este sitio web.
  • La no disponibilidad, la no fiabilidad, la ilegalidad o la inexactitud de los contenidos y servicios de terceros publicados o incrustados en las diferentes páginas (por ejemplo, los comentarios de los usuarios o los vídeos de YouTube) o enlazados desde este sitio web (por ejemplo, los artículos de la Wikipedia).
  • La no disponibilidad o el funcionamiento incorrecto de este sitio web en algún momento. Diversas situaciones pueden provocar que sea así, algunos que escapan al control del responsable de este sitio web, entre, otros un ataque informático o una caída de servidores, otros que son necesarios para el buen funcionamiento del sitio web durante una gran parte del tiempo, entre otros, las tareas de mantenimiento del sitio web o las de actualización de contenidos.

No obstante, el responsable de este sitio web sí se compromete a intentar dar una solución lo más rápidamente posible a cualquier incidencia o problema que impida el normal acceso y uso del sitio web. Además de las medidas para solventar problemas existentes, el responsable de este sitio web también se compromete en la medida de lo posible a realizar tareas de prevención, como son, entre otras, la actualización y mantenimiento del sitio web, y la aplicación de diferentes medidas de seguridad.

Medidas de seguridad

A pesar de que las medidas que se adopten en sistemas informáticos nunca permiten conseguir una seguridad y fiabilidad del cien por cien, este sitio web se compromete a aplicar medidas de seguridad que limiten todo lo posible los riesgos y problemas que puedan afectar a sus páginas y a sus usuarios.

Dentro de las medidas de seguridad adoptadas, se puede mencionar el uso del protocolo seguro de transferencia HTTPS (por sus siglas en inglés, Hypertext Transport Protocol Secure), la versión segura del protocolo HTTP que utiliza un cifrado basado en SSL/TLS (por sus siglas en inglés, Secure Sockets Layer/Transport Layer Security) para crear un canal cifrado (encriptado) que proporciona una seguridad adicional para la privacidad de los datos en las conexiones entre los sitios web y los navegadores de los usuarios.

Por otra parte, también se filtran los mensajes recibidos mediante el sistema de comentarios y no se procede a la publicación de aquellos mensajes de spam con enlaces que solo buscan publicidad y/o que enlazan a páginas de dudosa legalidad o seguridad.

Otra de las medidas es el análisis periódico del sitio web para detectar la existencia de problemas, como, entre otros, la existencia de virus o la detección de ataques informáticos recibidos, que pudieran poner en peligro la seguridad del sitio web, de los usuarios y/o de sus equipos informáticos.

Por último, los datos personales de los usuarios así como sus comentarios y sus mensajes de correo electrónico son enviados y almacenados en un primer momento en los servidores de Dinahosting, S.L., la empresa propietaria del servidor que hospeda tanto el sitio web como el servidor de correo de bitacorismo.com. Tienes más información sobre esta empresa en la política de privacidad. Posteriormente, los correos electrónicos son descargados al ordenador personal del responsable de bitacorismo.com y borrados del servidor de correo de este sitio web.

Adicionalmente, y de forma periódica, el responsable de bitacorismo.com realiza copias de seguridad completas protegidas con clave de todos los datos personales, comentarios y mensajes en un soporte externo (CD, DVD o lápiz USB) para garantizar la integridad de esos datos y la capacidad de recuperación de los mismos en caso de, entre otros, borrado accidental o corrupción por un ataque informático. El responsable de este sitio web es la única persona que tiene acceso a dichas copias de seguridad.

En el caso de la existencia de que tenga conocimiento de una brecha de seguridad en el mantenimiento de los datos personales de usuarios, entre otros, la pérdida total o parcial de la información o el acceso no autorizado por parte de terceros, el responsable del tratamiento de datos de este sitio web notificará la incidencia a la autoridad de control pertinente y a los usuarios afectados por la brecha de seguridad.

Índice

Compromisos y obligaciones de los usuarios

Los usuarios de bitacorismo.com quedan informados y aceptan que el acceso y uso de bitacorismo.com no supone el inicio de relación comercial alguna con el sitio web o con su responsable. Además, dichos usuarios se comprometen a respetar y cumplir tanto los términos establecidos en este aviso legal como la legislación vigente.

Comportamiento lícito sin provocar ni daños ni perjuicios

Durante el acceso y uso de bitacorismo.com, los usuarios se comprometen a no llevar a cabo ningún tipo de acción dañina, perjudicial o ilícita. Específicamente y de forma no exhaustiva, se comprometen a:

  • No llevar a cabo acciones que puedan dañar los derechos, los intereses o la imagen del sitio web, de su responsable o de terceros. Esto incluye, entre otros, el uso del sistema de comentarios disponible en el sitio web.
  • No llevar a cabo acciones que puedan dañar, perjudicar o inutilizar en modo alguno el sitio web o que puedan impedir el normal funcionamiento y uso del sitio web.
  • Respetar los términos de la licencia de los contenidos, los cuales han sido expuestos anteriormente en este mismo documento.

Exactitud y veracidad de los datos personales

Al usar el sistema de comentarios de bitacorismo.com y los medios de contacto con sus responsables puestos a disposición de los usuarios (formulario y correos electrónicos), los usuarios se comprometen a proporcionar datos que se correspondan con sus datos personales actuales.

En cualquier circunstancia, el usuario será el único responsable por la falsedad, por la falta de actualización o por la falta de exactitud de los datos personales introducidos, y por los daños o perjuicios que esta situación pueda provocar a bitacorismo.com, a su responsable, a sus usuarios o a terceros.

Por ejemplo, este sitio web no se puede responsabilizar en ningún caso de que un usario contacte con el responsable desde una dirección de correo electrónico a la que el usuario deje de tener acceso o que sea borrada por el usuario, impidiendo de ese modo la normal comunicación durante la atención a su petición.

Aunque un comentario podrá llegar a ser publicado o aunque un mensaje de correo electrónico podrá llegar a ser contestado a pesar de no contener un nombre completo (nombres y apellidos), una dirección veraz de correo electrónico o cualquier otro dato no ajustado a la realidad, bitacorismo.com se reserva el derecho de no publicar comentarios y de no responder a mensajes que muestren una falta de veracidad clara o que no contengan toda la información requerida para atender su solicitud.

Esto será aplicable, entre otros, a comentarios sin nombre o sin correo electrónico (filtro automatizado mediante programación), a comentarios o mensajes que contengan insultos (filtro aplicado manualmente durante la moderación o la revisión de comentarios) o a correos electrónicos de contacto o comentarios con la única finalidad de enviar spam.

Los usuarios quedan obligados además a comunicar las modificaciones que sufran los datos personales proporcionados. bitacorismo.com no se responsabiliza de los daños o perjuicios que pueda ocasionar al sitio web, a su responsable, a sus usuarios o a terceros la no comunicación de estos cambios por parte de los usuarios.

En especial, el cumplimiento de la comunicación de las mencionadas modificaciones junto con la veracidad de los datos aportados en primer lugar, serán hechos definitivos a la hora de que un usuario pueda ejercer sus derechos, ya que estos podrán ser ejercidos siempre que pueda identificarse satisfactoriamente como autor del comentario o del mensaje de correo electrónico.

Aceptación de las políticas de cookies y de privacidad

Además, para poder navegar por este sitio web es necesario que los usuarios den su consentimiento a la política de cookies y la política de privacidad mediante su aceptación explícita, consentimiento que se solicita siempre que el usuario no lo haya concedido anteriormente navegando desde el navegador con el que intente acceder a este sitio web.

Índice

Derechos de los usuarios sobre sus datos personales

Los usuarios de este sitio web podrán ejercitar en cualquier momento, entre otros, los derechos de revocación del consentimiento prestado, información, acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad relativos a sus datos personales recogidos por bitacorismo.com durante el acceso y el uso de este sitio web mediante los formularios de comentarios o de contacto y mediante los correos electrónicos enviados a las direcciones de contacto.

El ejercicio de estos derechos deberá realizarse a través de una solicitud escrita que será enviada a la dirección de correo electrónico de contacto. La solicitud deberá ir firmada y debidamente acreditada mediante una copia de su DNI, pasaporte o documento identificativo equivalente.

Más información sobre los derechos de los usuarios sobre sus datos personales en la política de privacidad.

Índice

Contenidos y servicios de bitacorismo.com

bitacorismo.com ofrece entradas sobre diferentes temas de forma abierta, es decir, sin requerir un control de acceso a través de, por ejemplo, una cuenta personal. La única restricción es la necesidad de aceptar las políticas de cookies y de privacidad antes de acceder a sus contenidos y servicios. Una vez aceptadas, todos los contenidos y servicios previstos para acceso de los usuarios son accesibles para todos ellos.

Contenidos propios divulgativos

Los contenidos de bitacorismo.com sobre los diferentes temas son ofrecidos con carácter divulgativo con la mejor voluntad de proporcionar una información correcta aunque sin garantía de exactitud y certeza absoluta.

Es posible que existan errores, los cuales serán subsanados tan pronto como sean detectados. Sin embargo, bitacorismo.com no puede responsabilizarse por el uso que se haga de la información obtenida en este sitio web, tanto si la información es correcta como si contiene errores.

Los contenidos textuales propios están publicados, excepto donde se indique lo contrario, bajo la licencia Creative Commons Reconocimiento-Compartir Igual 4.0 Internacional (CC BY-SA 4.0). Los términos exactos de su licencia están explicados en la sección “Licencia de los contenidos” de este mismo documento. Ante cualquier duda al respecto, los usuarios pueden contactar con el responsable de este sitio web a través de la dirección de correo electrónico del responsable.

Contenidos de terceros incrustados o enlazados

bitacorismo.com en ocasiones puede usar contenidos de terceros para completar sus contenidos divulgativos propios. Esto puede incluir, entre otros, los vídeos incrustados de YouTube y las imágenes de diferentes autores. La autoría de estos recursos siempre es indicada debidamente de acuerdo con las condiciones establecidas por sus autores.

Por otra parte, este sitio web también incluye en sus páginas, además de los enlaces a otras páginas propias, enlaces externos a sitios web de terceros, como, por ejemplo, enlaces a páginas de la Wikipedia. Con ello, se pretende proporcionar a los usuarios de este sitio web información y recursos adicionales que estén relacionados con, entre otros, los contenidos divulgativos o con las condiciones establecidas en este aviso legal y en las políticas de cookies y de privacidad.

Aunque los contenidos de terceros incluidos en este sitio web y aquellos enlazados externamente son revisados para que ofrezcan unas mínimas garantías, este sitio web no puede responsabilizarse en ningún caso por la no disponibilidad, la no fiabilidad, la ilegalidad o la inexactitud de los contenidos y servicios de terceros publicados o incrustados en las diferentes páginas o enlazados desde este sitio web. Tampoco puede responsabilizarse de ningún daño o perjuicio derivado de la navegación y el uso de dichos contenidos incrustados y sitios web de terceros enlazados.

Anuncios publicitarios y enlaces de afiliados

Los contenidos de terceros incluidos en bitacorismo.com también pueden ser de otros tipos, como, por ejemplo, anuncios publicitarios y enlaces de afiliados, cuya presencia en este sitio web sigue las condiciones establecidas en la política de cookies y la política de privacidad de este sitio web.

Tanto los textos como las imágenes de los anuncios publicados en este sitio web, y en algunos casos los textos de los enlaces de afiliados, son elegidos por los anunciantes. En esos casos, bitacorismo.com no se responsabiliza de ninguno de los errores, las inexactitudes o cualquier otro problema relacionado con los contenidos de dichos textos e imágenes.

Al hacer click sobre uno de los anuncios o sobre uno de los enlaces de afiliados, el usuario será dirigido a un sitio web de terceros, momento a partir del cual bitacorismo.com no puede dar ninguna garantía ni sobre las condiciones de acceso y uso de el nuevo sitio web, ni sobre las políticas de cookies y de privacidad del mismo, ni sobre el funcionamiento de los servicios de ese sitio web de terceros. Tampoco puede responsabilizarse de ningún daño o perjuicio derivado de la navegación y el uso de esos sitios web de terceros.

Este sitio web tampoco puede responsabilizarse, entre otros, ni de la calidad de los productos y/o servicios anunciados ni de cualquier tipo de daño, perjuicio o responsabilidad derivados de las acciones llevadas a cabo por los usuarios en esos sitios web de terceros, entre otras, compras y formalización de contratos, una vez han abandonado bitacorismo.com siguiendo alguno de los enlaces publicitarios o de afiliados presentes en él.

Comentarios de los visitantes

La mayoría de las páginas de bitacorismo.com ofrecen a los usuarios la posibilidad de dejar un comentario. Los comentarios de usuarios publicados en las diferentes páginas de este sitio web han sido escritos por los usuarios y aparecen mostrados publicamente como parte del servicio ofrecido por bitacorismo.com a sus usuarios mediante el sistema de comentarios, un sistema regulado por la política de privacidad y el consentimiento requerido al usuario y prestado por este para el tratamiento y la publicación de sus comentarios.

Los datos personales que los usuarios incluyan en el comentario, algunos de ellos obligatorios y otros opcionales, serán usados únicamente para su grabación, su moderación y su publicación. Además, en los casos que se consideren oportunos o necesarios, los comentarios recibirán una respuesta por parte del responsable de bitacorismo.com mediante el sistema de comentarios. El sistema no permite el envío de comentarios anónimos o que no contengan la información requerida en los campos obligatorios.

Para más información sobre las cookies asociadas al sistema de comentarios, por favor, lee la política de cookies. Para más información sobre el tratamiento de tus datos personales asociados a los comentarios, por favor, lee la política de privacidad.

bitacorismo.com se reserva el derecho de no publicar o de borrar, entre otros, todos aquellos comentarios que:

  • No estén relacionados directamente con el tema de la entrada correspondiente a la página donde se escriba el comentario, entre otros, comentarios que solo busquen la promoción de productos o sitios web (spam) o que solo busquen provocar debates estériles o sobre temas ajenos a las temáticas de este sitio web (troleo). Para temas no directamente con las diferentes entradas, existe una dirección de correo electrónico de contacto a disposición de los usuarios.
  • Contengan contenidos ofensivos o lesivos para el responsable de este sitio web, sus usuarios o terceros, entre otros, faltas de respeto, ataques personales y/o difamaciones de cualquier índole.
  • Contengan contenidos inadecuados por otros motivos, entre otros, comentarios con información claramente engañosa o falsa, o comentarios que contengan datos personales no solicitados y/o de categorías sensibles, como, por ejemplo, números de documentos de identidad, domicilios particulares, números de teléfono, datos médicos y datos sobre afiliaciones políticas y sindicales.
  • Sean escritos por autores de comentarios previamente bloqueados o borrados o que sean escritos por un mismo autor pretendiendo adoptar diferentes identidades.

Además, bitacorismo.com no se responsabiliza del contenido de los comentarios dejados por terceros en la sección de comentarios. Con excepción de los comentarios escritos por el moderador y responsable de este sitio web, bitacorismo.com no puede asumir ninguna responsabilidad. El usuario que sea autor del comentario será el único responsable de su contenido y de los daños o perjuicios que este puedan provocar a bitacorismo.com, a su responsable o a terceros.

Correo electrónico de contacto

El correo electrónico de contacto con el responsable de este sitio web se encuentra disponible en diferentes páginas para permitir a los usuarios un contacto directo con el responsable de bitacorismo.com.

Este medio de contacto está pensando para que los usuarios puedan tratar temas que no corresponden a la sección de comentarios de las páginas de los diferentes temas tratados, entre otros, asuntos relacionados con el tratamiento de sus datos personales o dudas relacionadas con la licencia de los contenidos textuales propios.

Las condiciones de uso y la política de confidencialidad relacionadas con el uso de este correo electrónico por parte de los usuarios están recogidas en la política de privacidad.

Registro de usuarios y lista de correo inexistentes

Este sitio web no permite el registro de usuarios a través de la creación de una cuenta personal asociada a bitacorismo.com. Por tanto, este sitio web no dispone de ningún archivo o ninguna base de datos con usuarios registrados. Además, como consecuencia, no existen secciones con acceso restringido a usuarios registrados e inaccesibles para usuarios no registrados.

bitacorismo.com tampoco dispone de una lista de correo mediante la cual se informe de novedades en el sitio web, se publiciten productos o se realicen actividades similares. No es posible inscribirse en tal lista y, lógicamente, tampoco existe una base de datos para gestionar sus usuarios.

Índice

Páginas